고도침낭

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 0회 작성일 2020-05-23 16:54:18 댓글 0

본문

백패킹 | 영하 15도 | 꽁꽁 언 호수 위 캠핑 | 호수 위 하룻밤 | Feat. 치맥 | 빙박

올 겨울은 정말 눈이 너무 귀해서 기다리다 지쳐
그냥 꽁꽁 언 호수 위에서 캠핑 해버리기!!
Feat. 치맥

[곰진이TV 구독하기] https://goo.gl/62J2hC
[인스타그램] gomjini_ksj
[E-mail] you34@naver.com

[캠핑 장비]
배낭 : 솔트렉 자이노그란데 95+15L
텐트 : 백컨트리 재너두 2P
베스티블 : 백컨트리 새틀라이트 베스티블
침낭 : 고도 침낭 구스다운 2000g
매트 : 니모 조르 20L
배게 : 니모 필로우 엘리트
테이블 : 탑앤탑 솔로테이블
버너 1 : MSR 리액터
버너 2 : 소토 윈드마스터

[촬영장비]
카메라 1 : Canon EOS-M50
렌즈 : 15-45mm F3.5-6.3 IS STM
카메라 2 : Sony RX100 MK3
노마드 : 침남.부티 어떤거 쓰시나요?
좌표좀 부탁합니다~
늦은가을 : 뽕하는 거 물소리 아니고 방귀 소리아님?
그냥 : 어디나 쓰레기 같은 인간들이 문제네요
라군 : 동계에 취침시 니모 조르 하나만 사용하시나요?
발포매트랑 두개 사용해야할지 감이 안오네요.
엄태관 : 이때 팩 콘크리트못사용했나요?
ps소냔 : 배낭 리터하고 상표알수있을까요?
김레이나 : 무서워라 ㅠㅠ 다 던지고 그러시나욤 ㅠㅠ
또 어딜 가시나봐욤
조심히 안전하게 다니세욤
고앵이 : 우리나라 사람들은 쓰레기를 왜그리 많이 버리는지 문제예요
어떤 책에도 어느 나라 여행 중에 관광지에서 장사하시는 분이 쓰레기 버리는 대다수가 중국인 아니면 한국인이 많다던데 정말 부끄럽고 한심스럽습니다
응똘TV : 구독좋아요 합니다. 저한테도 한번 놀러와주세요^^
류동현 : 침낭은 어떤거 사용하신건가요?

동계 캠핑(또는 비박) 시, #침낭 안으로 옷을 입고 들어가야 하나? 벗고 들어가야 하나?

박영준TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다.

이번 편에서는 겨울철 백패킹을 하실 때 침낭 안으로 옷을 입고 들어가는게 맞는지, 아니면 벗고 들어가는 게 맞는지에 대한 답변입니다.
그리고, 침낭에 들어갈 때는 반드시 젖은 옷은 벗고 들어가야 한다는 점을 알려드립니다.

등산복과 아웃도어용품에 관한 자세한 리뷰는 네이버 '고윈클럽'에 많이 게시되어 있습니다.
https://cafe.naver.com/windstopper
고산 : This channel is always fair and informative and only praises everyone.
And also This channel should be chosen as the best models of YouTube.
S H : 마이크로 녹음된 소리를 동영상에 편집할때 마이크 게인(볼륨)을 좀 낮춰보시는게 어떨까요? 소리가 찌그러지는 것에 여러 원인이 있을 수 있지만 게인이 너무 높게 설정되있어두 그런 현상이 일어나거든요. 음성이 여러 곳에서 찌그러지는데 마이크가 고장이 아니라면 게인 설정이 너무 높을 수도 있어보입니다.
아줌마백패커 SKYE VLOG : 생존에 필수적인 정보입니다. 동계때 습기나 땀에 젖어있는건 다 얼어버리니ㅠㅠ 심지어 석유도 얼어버린다고 하더군요. 항상 동계백패킹시 배운데로 실천하려고 합니다. 좋은영상 감사합니다 ^^
쿠낙 : 애초에 벗고들어갈거면 우모복낭비
캠핑고고camping gogo : 저는 중국산 묻지마 침낭 구스800g 사용하는데 영하23도에서 부티
트라우즈. 우모점퍼 착용하고
꿀잠 잘자고 있습니다~~~^^
영상 잘 봤습니다 ~~
응원하겠습니다 ~~
공평화 : 정답은 없읍니다ㆍ벗고도ㆍ입고ㆍ내의 ㆍ해봤읍니다ㅡ제경우 입고 자는게 좋더군요
김진규 : 저도 유튜브를 안해봐서 잘 모르겠습니다.
선생님 유트브로 동계 산행 복장 잘 갖추어서 설악산 다녀왔습니다! 감사합니다.
박영준TV : 하아.....동영상을 올리지마자 노란딱지가 붙네요. 내용의 어떤 점이 문제였을까요?
노란딱지를 붙인 사유가 대부분의 광고주에 적합하지 않기 때문이라는데
여기서 언급되는 업체는 블랙야크 하나 뿐입니다.

이래서 국산 등산복 메이커가 싫습니다.
그리고 수익창출은 안되지만 이 동영상은 내리지 않겠습니다.

영하20도 해발1,111미터 백패킹

김천에있는 황악산에 갔다왔습니다.
눈썰매도 타고 너무 재밌었지만 추웠습니다 ㅎ
구독,좋아요,댓글은 한걸음한걸음 힘이됩니다 ^^
일상이 궁금하시다면 인스타그램-https://bit.ly/2DvyrtT

카메라-Lumix GH5
렌즈- 루믹스 라이카 12-60 올림푸스 9-18mm
드론- DJI MAVIC Pro
GOPRO HERO4

Song: Sappheiros - Embrace (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

정명석 : 캠핑을 드시러갔나?먹는장면은 왤케 찍어대는건지
이재현 : 순간 조성모닮은듯합니다///
해피부부Happy Couple TV : 제가 늘 생각하는데 이분과 한번 백팩킹하고싶다라는 생각을 영상을 보며 해봅니다~
일어날때 애벌래가 꿈뜰대는듯한게 우습네요, 늘 건강 챙기시고 즐거운 백 팩킹 이어가세요~^^
노숙페이스 : 텐트 3개절용 아닌가요? ㅎㄷㄷ
sidcup guy : 어쩜 말하는게 이리 이쁠까~~ 뽀뽀 해주고 싶네^^ 깔깔깔
이지연 : 안녕하세요.   산림청  산림환경보호과에서 산림 내 불법행위에 관하여 계도 차원에서 아래와 같이 안내해 드립니다.    1.  산림 또는 산림인접지역(산림으로부터 100m이내)에서 불을 피우거나 불(화기, 인화물질, 발화물질-라이터, 버너, 성냥 등)을 가지고 들어간 경우, 산림에 오물이나 쓰레기를 버리는 경우에는 <산림보호법> 제34조를  위반한 것으로서 같은 법 제57조에 따라 과태료가 부과될 수 있습니다.    2.  산주 동의 없이 임산물을 채취하는 경우에는 <산림자원의 조성 및 관리에 관한 법률> 제36조를 위반한 것으로서 같은 법 제73조에 따라 형사처벌 될 수 있습니다.   또한 귀하께서 불특정 다수가 볼 수 있는 사이트에 영상을 올리게 되면 불법행위를 조장할 수 있으므로 게시물을 내려 주시기를 부탁드립니다.    그리고 불법행위가 발견되는 영상을 계속 올리실 경우에는 수사를 진행 할 수 있사오니 협조하여 주시기 바랍니다.   * 문의 : 산림청  산림환경보호과 산림보호계(042-481-4067)
자연과 인간산과 숲 : 안녕하세요 영상을 잘봤습니다만 국내 모든 산에서 화기 사용은 불법입니다 . 성숙한 시민의식으로 산불예방과 자연보호에 참여하시기 바랍니다.
바이젤 : 대단합니다 영상잘보고갑니다 ^^
두유TV : 크흐 일출이 너무멋지네요 !! 응원합니다 ㅎㅎ
1625 2a5 : 저거먹고 되나요 대단

... 

#고도침낭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 392건 1 페이지
게시물 검색