타은행이체수수료

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 0회 작성일 2020-05-23 13:52:25 댓글 0

본문

16개 은행끼리 ‘오픈뱅킹’…계좌이체 수수료 0원시대

[앵커]

하나의 앱으로 모든 은행 서비스를 이용할 수 있는 오픈뱅킹이 오늘(18일) 출범했습니다.

47곳의 은행과 핀테크 기업 등이 참여해 본격적인 고객 잡기에 나서는데요.

정인아 기자가 보도합니다.

[기자]

오픈뱅킹 출범식에서 은행과 핀테크 기업들이 앱 기능을 소개하고 있습니다.

앱 하나만 다운받아도 타행 계좌를 조회하고, 타행 금융상품을 추천받는 등의 서비스를 한 번에 이용할 수 있게 되면서 자사 앱으로 고객을 끌어오려는 겁니다.

◇비즈플러스 (월~금 저녁 5시~6시)
◇출연: 정인아 기자
비즈플러스 페이지 바로가기 : https://goo.gl/t5uoRz

은행원이 알려주는//은행 수수료 면제받아 불필요한 지출 줄이는 노하우

적금으로 조금조금씩 이자받으며 돈모으는데
수수료가 나도 모르게 줄줄 새고있지는 않으신가요?
다~~~ 방법이 있습니다.
현직 은행원이 알려주는 노하우로 수수료면제받아서
재테크의 기본을 다져보아요.
sungjoon kang : 안녕하세요ㅋㅋ 반갑네요
HIWON MOON : 산업은행은 atm수수료가 없던가같아요

은행거래 수수료 우대/면제받는 방법! 직장인이 아니어도 급여통장만 있으면 누구나 수수료 우대를 받을 수 있다!

아무도 알려주지 않았던 타행이체 수수료, 전자금융 수수료, 등등 각종 수수료들을 면제받을 수 있는 방법!

새해 첫 영상이라 서론이 조금 길지만, 가볍게 재밌게 봐주세요 감사합니다 :)

1. 새해인사
2. 직장인 전용통장이 좋은이유
3. 급여이체 실적 인정받는 방법
4. 급여통장인데 수수료 우대를 못받는 경우
5. 우리는 수수료를 왜 내야하는 것일까?
chulhee1227 cho : 이분은 다 좋은데.. 내용이 너무 질질끌어..
포벚이 : 애초에 토스를 써서 이체할때 수수료 생각을 안하고 있...
김태현 : 만약 직장을 그만둬서 매달 월급이 안나오는 상황입니다 그런데 국민은행 통장이 여러개가 잇는데 따로 직장급여통장이란것을 안만들고 보통 예금통장으로 이체할때 급여라는 메모만 잇으면은 같은 은행통장이라도 상관없는건가요??
보키리 : 미띤 3땡 비쥬얼 실화냐 뇌는 섹시한데 얼굴은 이뻐요
김순금 : 이때는 연초였는데, 이제는 올해가 34일남았네요..
B.I. P. : 소리가 작아요~ㅠㅠ
AKFH APRK : 신한 국민 카카오 K뱅크 무료 ... 부산 수천만원 넣어놔도 수수료 발생.... 부산은행 비상금 조금 넣어 놓고 다 뺐네요
임은혜 : 하..저 할려고 봤는데 개인명의 계좌에서 이체된 자금은 실적인정에서 제외라고 써있네요 ㅜ ㅜ
한영돈 : 이해가 잘 됩니다.
수인 : 통장에도 급여라고
찍히나요?

... 

#타은행이체수수료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 406건 1 페이지
게시물 검색