비오템대용량

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 2회 작성일 2020-10-21 18:52:29 댓글 0

본문

수분크림 보습력 제각각...가격 최대 7배 차 / YTN

대표적인 기초 화장품 가운데 하나인 수분크림의 보습력이 제품마다 제각각이고, 가격은 최대 7배 넘게 차이 나는 것으로 나타났습니다.

한국소비자원이 많이 팔리는 수분크림 10가지를 비교 분석한 결과, 크림을 바른 뒤 피부 수분 함유량이 얼마나 떨어지는지 보는 '보습력'이 30분 지났을 때는 제품 모두 우수한 편이었지만, 4시간이 지나자 차이가 커졌습니다.

보습력이 매우 우수하다고 평가된 제품은 더페이스샵과 미샤, 비오템, 아이오페, 키엘까지 5개 상표의 제품이었고, 마몽드와 빌리프, CNP는 우수한 편, 닥터자르트와 이니스프리는 그보다 낮은 수준이었습니다.

피부에 느껴지는 촉촉한 정도인 '수분감'과 고르게 발라지는 정도인 '발림성'은 모든 제품이 보통 이상으로 나타났습니다.

제품 가격은 10mL 기준으로 계산했을 때 이니스프리 제품이 1,467원으로 가장 저렴하고, 미샤와 마몽드가 4천 원대로 그다음이었고, 더페이스샵은 7천 원, 빌리프, 아이오페, 닥터자르트, 키엘, CNP는 8∼9천 원 사이, 비오템 수분크림은 10,800원으로 제일 비쌌습니다.

중금속과 합성보존제, 수소이온농도는 제품 모두 안전기준에 적합했습니다.

박소정 [sojung@ytn.co.kr]

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0102_202001161211472646
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, social@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN PLUS 무단 전재 및 재배포금지
그냥지나가다가 : ?
겜신 : 이니스프리 쓰는데..바꿔야겄다..

찐 공병템들만 모아옴..20병 비운 앰플,샴푸 등(상반기 추천템 같은 느낌..?색조도 포함) | 윤이니

이 영상은 광고를 포함하고 있지 않습니다

인스타(insta) : yoon.iny
이메일(e-mail) : in24911@naver.com

안녕하세요 윤이니입니다!
오늘은 제가 화장품방을 정리하다가 구석에 모아뒀던 묵은 공병템들이 있더라고요..
먼지가 폴폴 쌓임(ㅎ)
다 한꺼번에 리뷰 싹하고 싹 다 분리수거 하고 왔습니다 허허
제가 좋아하는 제품들이 다량으로 있더라고요 요즘엔 좋다고 안 느껴지면 공병템 보기 너무 힘들거든요.. 웬만하면 다 좋은데 별로인 제품들도 반전으로 좀 껴있어요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 약간의 재미랄까..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

더 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주세요 :)

-테라브레스(직접 구매)
오랄린스 마일드 민트(초록색) ,아이스 민트(파란색)
473ml / 11,900won
올영에서 항상 구매하는데 이거 인기있어서 그런지 세일 잘 안함..넘후해 우선은 세일을 한다면 쟁여두십시오 파란색 강추

-모디스파 (노출 의무 없는 무료 제공)
버블 풋 발샴푸 500ml / 13,000won
이게 좀 비싸다고 느껴지시면 올리브영에 발샴푸 온더바디 제품 저렴하고 분사력도 총알 같고(발샴푸일때는 너무 퍼지는 분사력 보다 이런 분사력이 좋음) 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-비욘드 (직접 구매)
프로페셔널 디펜스 샴푸 450ml / 29,000원

-넘버즈인 (노출 의무 없는 무료 제공)
5번 잡티세럼 7번 진정세럼 50ml / 28,000원

-아리얼 (직접 구매)
세븐데이즈 카밍 캡슐 10ml / 14,000won

-아리얼 (직접 구매)
스트레스 릴리빙 미셀라 립앤아이 리무버remover 100ml / 8,000won

-아임프롬 (직접 구매)
피그 스크럽 마스크 120g / 32,000won

-케라스타즈(직접 구매)
시몽 테르미크 헤어트리트먼트 200ml/ 69,000won
시몽 테르미크 에센스 150ml / 55,000won
영상에서 들고 있는 헤어 트리트먼트 제품은 샵용으로 크게 나온 거예요
전에 로레알 패밀리세일에 갔다가 사왔거든요
시중에 판매하는건 200ml 입니다 (넘 작아ㅜ금방 쓰잖아요 나는 트리트먼트 떡칠하는데)

-쏘미미(직접 구매)
물미역 헤어 트리트먼트
500ml / 19,900원
이게 정가는 아니고 할인가 인데 정가로 판매하는건 못 봤어요
항상 할인가로 판매해서 그냥 정가랑 다름없는 느낌이라 저 가격으로 기재 했어요!

-네이처리퍼블릭 (노출 의무 없는 무료 제공)
블랙빈 안티헤어 샴푸
300ml / 15,000won
내남친 최애 샴푸 여러 탈모샴푸 써봤는데 이게 제일 좋대요 (아마 쿨링감+탈모기능성 성분때문인듯) 남친 탈모는 아니고..그냥 좀 머리카락이 얇아요 (괜히 찔림)

-비오템 (직접 구매)
라이프 플랑크톤 클리어 에센스
125ml / 65,000won
상반기때 정말 최애하던 에센스 중에 하나 였는데 가격대가 낮진 않다보니까 대체 제품들을 찾아서 쓰는 느낌도 있어요

-헤이네이처 (직접 구매)
어성초 토너 (촉촉타입) 150ml / 25,000won

-구달 (직접 구매)
어성초 에센스 150ml / 32,000won

-미샤 (직접 구매)
비폴렌 리뉴 앰플 40ml / 28,000won

-로벡틴(직접 구매)
스킨 이센셜즈 클렌저 175ml / 14,000won

-시카고(직접 구매)
시카 클리어링 버블 클렌저 200ml/24000won

-시카고(직접 구매)
시카 더블 이펙트 앰플 30ml / 37,000won

-이니스프리 (직접 구매)
블루베리 리밸런싱 클렌징 워터 , 블루베리 리밸런싱 토너
200ml/8,000won , 150ml/8,000won

-닥터자르트 (직접 구매)
시카 페이셜 카밍 미스트 150ml / 18,000won

-아벤느 (직접 구매)
온천수 미스트 150ml / 17,000won

-키노닉스(노출 의무 없는 무료 제공)
원스텝 클렌징 패드 70ea / 26,000won

-크레이브뷰티(직접 구매)
그레이트 베리어 릴리프 45ml / 28,000won
아 참 이건 크림 대신에 써도 되고 에센스 단계에 쓰는 제품이에요!

-마몽드 (노출 의무 없는 무료 제공)
블루 카모마일 스무딩 리페어 크림 50ml/ 32,000won

-클리오(직접 구매)
킬커버 에이리핏 컨실러 02란제리 3g / 12,000won

-문샷(직접 구매)
랭쓰 인피니트 마스카라 브라운 9ml / 17,000won

영상 시청해주셔서 감사하고,
항상 행복하세용 :-)

#공병템추천 #공병템리뷰 #상반기추천
윤이니YOONINY : 이 영상은 광고를 포함하고 있지 않습니다
이번 상반기에는 제가 진정제품들 위주로만 사용한 편이라 스킨케어의 공병도 진정템이 많은것 같네요 갑작스럽게 찍은 영상인데 찍는데만 몇시간 걸렸던 공병 리뷰템‍♀️,,또륵
근데 이렇게 공병템까지도 다 버렸는데도 화장품 방 정리 안된거 실화입니까? ㅎ
재밌게 봐주세요
토맛토마토 : 언닝 옷 정보 좀 주세요오오
코코비 : 아리얼....병쑥이.........마켓
.......빨리요......이니님..........오늘 옷도 병쑥이...♡
김기선 : 새로운영상이요재미있어요
왕수정 : 영상의 나온 립 너무 이뻐요 정보 알려주세욤
이하은 : 오 처음보는 제품도 있고 써본 제품도 있어서 더 재밌었어요ㅎㅎ 저 윤이님꺼 영상보고 아임프롬 마스크 샀는데 완전 좋아요!!
일오이 : 혹시 아리얼 카밍 캡슐 또 마켓 진행하실 예정이신가요??
초코송이 : 세면대에서 발닦기라니ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 인간적이셔서 웃겨요ㅋㅋㅋ삶의 질이 올라간다니 궁금합니다!!
코가이 COGUY : 오 이 배경 오랜만이당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘버즈인 7번 좋아! 아임프롬도 피그 스크럽도 좋아! 시카고 앰플도 좋아! 마몽드 크림도 좋아! (다 좋아..)
청포도쏘듀 : 언니 위에 옷 정보좀 주세요오❤️

피부과 의사가 민감한 피부에 맞는 수분크림 (보습제)을 골라드립니다 [차종은쇼#12]

약산성 세안제 pH테스트가 많은 도움이 되셨나요? 여러분의 많은 요청에 따라 이번 차종은쇼는 보습제 (수분크림) pH테스트, 성분, 수분도 테스트로 돌아왔습니다!

#수분크림#수분테스트#보습제

피부에 발라 오랫동안 유지되는 수분크림은 세안제보다 pH를 더 중요하게 봐야합니다. 특히 민감한 피부의 경우는 더 그렇죠.
차종은 PD와 연세A\u0026B피부과 이해진 원장이 함께 심사숙고해 선택한 수분크림 10가지를 모아 pH테스트와 수분력 테스트를 진행했습니다.

- 약산성 세안제 pH테스트 보러가기 :

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 국내최초 의학전문기자 홍혜걸 박사가 설립한 의학채널입니다. "의학이 즐겁다"를 모토로 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
트위치 채널 | https://www.twitch.tv/aftertherain2611
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain