등촌동 다이어트한의원

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 1회 작성일 2020-05-23 10:55:16 댓글 0

본문

아무도 얘기해 주지 않는 다이어트 한약의 그림자

아주라입니다.
광고도-_-협찬도 수익도 포기하고 풍진 세상
눈치 보지 말고 하고 싶은 말 다 하고 죽자는 일념으로
간당간당 위험할 정도로 바른 말만 하는 피톨로지 멤버들.
이 한 몸 다 바쳐 우리 멤바들을 지키겠습니다.
이번에는 다이어트 한약입니다.
Fitology : 안녕하세요. 피톨로지의 스포츠영양사 우수입니다.
먼저 본 영상을 시청하시는 분들 중 영상의 내용이나 태도 전반에 대해서 불편함을 느끼시는 분들께 깊은 사과의 말씀을 드립니다.

영상에는 편집되어 있지만 본 영상의 앞 뒤로 긴 시간 양한방을 넘어 무분별한 다이어트 약물 남용 부작용 사례들을 제시하며
감정이 올라와 본의 아니게 다소 공격적인 어조로 촬영을 진행하게 되었습니다.

트레이너와 선수, 그리고 영양업계 종사자들을 대상으로
다이어트와 생리학 전반에 대한 강의를 업으로 하다 보니 수강생들의 상담을 통해 여러 부작용 케이스들을 접하게 되고
저 역시 과거 거식증과 폭식증으로 비롯된 원인불명성 혈종양으로 고통받던 경험이 있던 사람으로서
촬영을 진행하며 언급하게 되는 부작용 사례에 울컥 올라오는 감정이 앞서 성급한 일반화의 오류를 범하게 되었습니다.
편집으로 많은 부분들이 생략되어 있지만 영상에서 전달하고자 한 요지는 비난이나 힐책이 아닌
무분별하게 남용되는 향정신성 성분에 대한 경각심을 심어주기 위함이었습니다.

최근 암 환자들의 치료와 관련하여 구충제와 관련된 이슈가 가장 논란이 되고 있습니다.
같은 예라고 볼 순 없지만 환자들은 지푸라기라도 잡는 심정으로 약을 섭취하는 경우가 많기 때문에
약/한약/영양제를 불문하고 이를 처방/판매하는 사람들은
환자 또는 대상자가 맹목적으로 섭취하는 부분에 대해 더욱 더 신중한 고려를 해야 합니다.

1회 섭취량에 대해서 정확히 복약지도를 한다고 하더라도
환자들은 더 좋은 효과를 위해 안전치를 넘어선 용량을 섭취할 가능성이 매우 높습니다.
제가 다소 과격한 어조로 언급하게 된 마황 등 향정신성의약품을 첨가한 다이어트제의 경우
더욱더 통제되지 못한 여러 상황에서 과다 섭취될 수 있다는 점을 고려해 볼때,
의료인이 설정한 기준을 넘어서 그 안정성이 보장되지 매우 힘들다고 생각합니다.

체중 감량의 목표는 분명합니다. 그리고 다이어트를 위해 병원을 찾는 환자들은 절실합니다.
우리는 그 동안 체중감량을 위해 죄가 없는 한가지 목표물을 만들어
그것을 싸잡아 비난하면서 성장하는 다이어트 시장의 무분별한 확대를 방관해왔습니다 .
더이상은 이런 일이 반복되어져서는 안 될 것이며,
앞으로는 저희 역시 책임감을 느끼고 더 신중한 태도로 유튜브 촬영에 임하겠습니다.
morris kathyrn : 중간중간 화면 넘어갈때 삐 하는소리가 귀가 아프네요.. ㅠㅠ내용은 감사합니다. 잘봤습니다.
아이앰셍 : 싫어요200이상은 뭔가요...반절이상이 싫다고 했네 ㅋㅋㅋㅋ웃깁니다.제 생각에 다이어트에 지름길은 없고 덜먹고 공복시간 유지하고 운동하고 이것밖에 방법이 없는거 같네요 간단하지만 어려워서 하...
그렇지만 식욕억제제랑 다이어트 한약은 정말 아닌거 같네요
제가 공황장애때문에 정신과 다니는데 제 상태가 심각했을때 의사가 저보고 다이어트 한약 먹냐고 물어봤어요 왜 물어봤겠어요...다이어트 한약 먹고 몸이나 정신 상태가 심해지신분들 많이 봤다는 거겠죠(전 다이어트 한약같은거 먹어본 적 없어요)
R Y : 맞아요...! 드디어 다이어트한약에 대한 진짜를 알려주시네요! 움직이지 않는데도 대사를 활성화시킨다는 사실부터가 뭔가 잘못된 거라고 의심해 봐야하는 것 같아요.. 그렇게 어마어마한 효과를 내는데도 간수치가 정상이면 노벨상을 받겠죠...? 일반 양의학의 다이어트약들은 그래도 파생되는 부작용에 대해 인정하는데, 그에반해 다이어트한약들이 부작용 없다고 광고하는게 정말 웃기고 기가 차고 코가 찼는데 이렇게 속시원하게 말씀해 주시네요...!!??
박종현 : 키 178 무게88때 2달간 먹었습니다 처음 1주일간은 심장박동이 빨라진다는 느낌이 있고 여드름이 나고 변냄새가 독해지고 2주차부터 빠지더니 75까지 빼고 그만뒀습니다 하지만 1년2개월만에 8kg정도 다시찌고 그냥 하루1끼 운동 유산소1시간 근력 30분하니 2달동안 다시 5kg 빠졌습니다
다이어트는 안먹고 운동이 가장 좋습니다 ^^
소미DA : 솔직히 저는 다이어트한약을 통해 많은 효과를 얻었습니다. 제 경험을 말씀드리자면, 저는 평샐을 마른체질로 살아왔고, 172cm에 46~51kg이 자동으로 유지되었습니다. 몸이 아파서 병원에 입원하면서 살이 절대 찌지 않을것이라 생각했던 몸무게가 63kg까지 늘어났고, 저는 딱 한달동안만 다이어트한약을 복용하겠다 결심했습니다. 솔직히 급하게 다이어트를 하고 싶다고 생각은 했지만, 다이어트 약 자체에 신뢰감은 없었거든요. 저는 마른체질이었지만 먹는것을 너무 좋아해서 한번도 식욕이 없던적이 없었습니다. 다이어트한약을 복용하면서 한의원에서는 약자체가 몸에 운동을 해주는 효과가 있기 때문에 운동을 하면 몸이 힘들 수 있어 운동을 하지 말라고 했지만, 저는 매일 30분 유산소운동과 15분 근력운동,
안먹던 아침을 소고기미역국으로만으로 밥공기로 한그릇씩먹고, 점심 한식 평소보다 절반으로 줄여서 섭취하고, 저녁은 과일이나 닭가슴살 샐러드를 먹었습니다. 식욕이 줄었으나, 먹기싫어도 식단을 철저히 지켜서 먹었어요. 그리고나서한달동안 총 12kg을 감량했으나, 두근거림이나 두통은 없었고, 오히려 잠도 잘자고 피부도 맑아졌다는 느낌이었습니다. 제가 다이어트에 성공한 것을 보고, 회사지인분이 동일한 한의원을 찾아갔고, 다이어트한약을 처방받았습니다. 결혼을 앞두고 있던 분이었는데, 그 분 또한 8kg정도를 한달에 걸쳐 감량했습니다. 그런데 그분은 심한 가슴두근거림이 있었고, 점심도 속이 안좋아 못먹겠다며 밥을 먹지 않더라구요. 얼굴이 정말 보기 좋지 않게 변화되어 있어 주변사람들이 오히려 어디 아픈거 아니냐며 걱정을 하더군요..
어떤차이가 있는지 정확히는 모르겠지만, 체질에 따른 문제도 있는것 같고, 약에 의지하는 것이 아닌 약은 보조로 도움만 받는다 생각하고 운동하며, 끼니를 챙기는 것이 중요한것 같습니다.장기간 복용도 솔직히 걱정됩니다. 정말 단기간 살을 빼고 싶은 분들은 다이어트 약을 먹는 기간을 정하고 열심히 운동하고 식단관리를 하시는게 좋을것 같습니다. 저는 다이어트 후 5년을 계속 특별한 다이어트 없이 몸무게를 51~56kg사이를 유지했고, 조만간 결혼을 앞두도 다시 다이어트 한의원을 찾았습니다. 3.4kg만 더 감량을 하고자 합니다.다이어트 한의원에서는 패키지나 2,3개월 복용을 권했지만 단호히 거절했습니다. 제 경험이 저와 비슷한체질과 생각을 하는 어떤분들에게는 도움이 되었으면 합니다.
minjung kang : 다른건모르겠지만 복용후 두통이 너무 심했어요 ㅠㅠ두통경험하신분들있으신가요?!
김서경 : 아방금 한의원에 돈입금했는데 괜히 입금했네 ㅜㅟ
이주영 : 7년동안 ..반복해서 먹었는데 빠졌다 쪘다해서
부작용은없었어요
오히려건강에 좋았던적도
건강검진이상하나도 없어요
자꾸이런말들으면 걱정은되지만요
SY P : 전 이 영상 전적으로 동의하고
정말 사이다였어요.
근데 진짜 편집을 누가한건지 미쳤나요?
불필요한 사운드 삐 소리랑
화면교정은 왜 자꾸 넣는건지..
오히려 영상보는데 방해됐어요.
영상 진짜 배울점 많고 말씀 너무 잘하시는데
편집이 너무 정신없어서 그지같았다는거!ㅜㅜ

다이어트 한약 왜 먹나요? - 생명마루한의원 마곡점 이창열 원장

#다이어트 #한약 #마황 #성장기다이어트 #요요현상 #체중조절 #식욕조절

다이어트한약의 모든것 ~ 올해는 꼭! ?다이어트 ?성공해야지!

2020년 새해 다이어트 계획은 다 가지고 있는거 아님?
왜 매년 계획하는 다이어트 나는 실패하는걸까?
성공하는 다이어트 계획을 들어보자!

[한의원 정보]
코비한의원 울산점
원장 정승호
052-271-0999
울산 남구 두왕로 324

#코비한의원 #다이어트 #살빼기 #다이어트계획 #살과의전쟁

- 홈페이지 : www.usmbc.co.kr
- 페이스북 : https://www.facebook.com/ulsanmbc.ultra
- 카카오톡 플러스친구 : http://pf.kakao.com/_ZLxekxl
정환진 : 2020 0108 17:45
ㅋㅋㅋ
유익한 정보네요~
4:37의 답변을 듣고 선생님에 대한 신뢰도가 상승하였습니다.^^

... 

#등촌동 다이어트한의원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 308건 1 페이지
게시물 검색