아크릴릭필러 사용법

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 1회 작성일 2020-05-23 10:50:20 댓글 0

본문

페인트 작업용, 퍼티의 종류를 4가지만 알아보자 - 셀프인테리어 DIY

페인트 작업전 구멍을 메꾸거나, 표면을 고르기 위한 가장중요한 퍼티작업!
그 퍼티의 사용별 종류를 4가지만 알아봤습니다.
퍼티도 용도에 맞게 사용하세요~

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~
han sy : poly면 포리가 아니고 폴리로 발음해야지 L 발음인데.....화학물질중 중합체에 폴리를 잘 붙임.
이경빈 : 베란다에 페인트가 박리되서 구멍이 났는데 퍼티로 매꿔도 될까요??
고흥백수 : 벽지를 떼어낸 벽에 곰팡이 제거 후 균열에만 퍼티 발랐는데, 바로 페인트해도 되나요? 현관인데 결로방지 페인트를 꼭 사용안해도될까요?
dowon seong : 핸디코트로 실내베란다 크랙과 방문 이렇게 두군데서 사용해도 되나요?
gona disa : 참 유용한 정보네요!!!
혹시 결로퍼티는 단단함이 어느 정도인가요? 도배지위에 발라도 되나요? 시멘트벽에만 발라야하나요? 궁금하네요^^
Yeri Lim : 안녕하세요 영상잘봤습니다^^ 화장실 샤워하는곳 바로옆 창문틀이 나무라 부식이 너무 심한데 혹시 어떤퍼티를 쓰면 좋을까요?
JN K : 핸디코트워셔블이 남아서 그런데 방문틀에 써도 상관없나요? 전체적으로 바를려고 생각중입니다.
B : 안녕하세요! 곰팡이가 생긴 콘크리트 내벽에 칠하려고 하는데 워셔블로 하면 곰팡이 방지에 도움이 될까요?!
Hoon Ko : 오늘 처음으로 퍼티작업하고 열공중이여서 마지막 하나만 보고 가려고 했던 영상인데 목소리도 좋고 설명도 잘 하고, 핵심위주여서 만족입니다. 구독하고 갑니다!!
hyangsook lee : 만고사님~~시멘트 담장에 5mm간격으로 2미터쯤 금이 갔는데 어떤 제품으로 메꾸어야 할까요?아크릴퍼티가 맞을까요?

//필름기초25/목수캠프/밑작업/퍼티기초 1-1.

이테리어필름 /기초작업 중 퍼티잡기 기초 시범입니다.
시연튜브 : 잘봤습니다. 따로 교육은안하시나요
ᄋᄋ : 잘가르치시네요 셀프 페인팅을 하려고 했는데 기존 벽지를 뜯고 나니 콘크리트 벽에 구멍이 심해서 퍼티작업을 해야겟더라구요 영상 덕에 제대로 배우는 거 같아 작업전 안심이 됩니다 ㅠㅠ

(217.실습)초보자를위한/퍼티바르기 초보와 경력자 차이점~?참조~!

저의 영상 드라마처럼 이어져 있습니다.

자동차 보수도장 전문 프리랜서
경력35년노하우(60년 전통 )
전문 지식 (자동차도색. 보트. 비행기. 군용차량
판금. 광택. 복원.기술전수)
초보분들에게 더 폭넓게 알려 주고 싶어요
제가 동영상으로 보여주고 알려 드리겠습니다.
열심히 하셔서 최고의 보수도장 기술자가 되세요..
영상을 끝까지 보셔야 합니다 편집없이 있는 그대로 올린거에요
기술은 있는 그대로 보여줘야 기술이라고 할수 있고
배우시는분들이 잘 배웁니다.

기본이 탄탄해야 자동차보수도장에서 실수가 없습니다.
카타리나 : 안녕하세여~ 퍼티 문의점 드려도 될까여?? 휠 복원 셀프로 해보려고 하는데 동영상 보면 휠에 퍼티를 아연퍼티를 사용을 하더라고요 제가 에코퍼티가 있는데 아연퍼티랑 에코퍼티 차이점을 알수있을까요?
박보경 : 저거 게는거(섞는거) 왜 게는거예요?마지막장면에.그냥바름ㆍㄴ 안되나요?
백진규 : 퍼티는 어디서 어떤제품을 구매하는건가요?
심규민 : 속도와 스무스한게 포스가다른디요?
DJ Oh : 근데 윈손 잡이면 반대 아님 ㅋㅋㅋ
joo won hwang : 안녕하세요, 동영상 잘 보고 있습니다. 작업 문의를 드리고 싶은데, 어떤 경로로 연락을 드려야 할지 몰라 이랗게 댓글을 남깁니다. 어떤 방법으로 연락을 드릴 수 있을지요?
구창범 : ?????
BIG JOHNSON : 초보분 보고있자니 남일같지 않네요

... 

#아크릴릭필러 사용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 412건 1 페이지
게시물 검색